Как добавить количество любви в своей жизни?


Сегодня спешу поделиться с Вами одним очень интересным и действенным упражнением. На первый взгляд, оно очень простое. Но Вы попробуйте.... 



Задание: "Если бы Вы любили себя, людей, дела, вещи - что бы Вы чувствовали? Как бы Вы себя вели, как смотрели, реагировали, относились"?


Для себя я определила, что любовь означает действие. Моя любовь - это не только и не столько романтические знаки внимания. Моя любовь - это, прежде всего, проявление заботы. Не писать подруге сообщения в соцсетях, а позвонить, чтобы услышать голос, а еще лучше встретиться. Купить продуктов для пожилой соседки, которая приболела. Пропускать пешеходов на дороге не только следуя Правилам дорожного движения, но и из любви к ним.

Кстати, вы замечали, что проявлять любовь к неблизким людям намного проще. Попробуйте. Поговорите с продавщицей в магазине так, как если  бы Вы ее любили.Улыбнитесь искренне. Представьте, что чувствует эта женщина, стоя за прилавком. О чем она думает? В чем ее радости и печали? Кто ждет ее дома? О чем она мечтает?

Что Вы сказали бы ей, если бы любили? Поверьте, даже вопрос про свежесть колбасы можно задать по-разному. Поговорите с ней, Вашей любимой продавщицей. Спросите про настроение, сделайте комплимент, пожелайте доброго утра или приятного вечера.

Обратите внимание, как изменилось Ваше собственное настроение и состояние, сколько душевного тепла вы отдали и сколько получили в ответ. (И это не говоря о том, что кусок колбасы вам достанется из свежей партии. Но мы же не корысти ради, а для повышения количества любви в мире. Так что эта выгода пусть останется в скобках).

Если на работе Вы сами занимаетесь продажами, попробуйте общаться с каждым клиентом так, как если бы Вы его любили. Именно его: Василия Петровича или Марию Ивановну. Представьте, что Вы могли бы сделать для них. Пусть ваша любовь проявляется во всем: в тембре голоса, интонациях, искреннем интересе к их потребностям, желании помочь. И делайте. Помогайте. Пусть Ваша любовь станет действием, заботой.

С близкими сложнее. Но с другой стороны, в чем-то и проще. Вы их лучше знаете, а значит, знаете, и на каком языке любви они говорят. Как ваша мама понимает, что вы ее любите? Время, внимание, подарок?
Вот и сделайте это для нее. Сделайте что-то для вашей мамы, как если бы Вы ее любили. Да, это может немного странно звучит. Почему "если бы", если Вы ее в самом деле любите? Вот только как часто вы сообщаете ей об этом так, чтобы Ваша любовь была очевидна? Это тот случай, когда много не бывает.

Ну и последний пункт по порядку, но не по значимости. О любви к себе. Проснувшись утром, подумайте, как бы Вы провели этот день, если бы Вы себя любили

  • Позволили бы себе проваляться весь день у телевизора? 
  • Или пригласили бы себя на прогулку в парк? 
  • А вечером ужин в кругу близких людей? 
  • Как Вы одевали бы себя, если бы любили? 
  • В продуваемые ветром джинсы и модную, но холодную курточку или в красивую и комфортную одежду по сезону? 
  • Чем бы Вы себя кормили, как развлекали? 
  • От каких людей и занятий Вы бы себя оградили? 
  • Что нового привнесли бы в свою жизнь?


Даже если Вы считаете, что достаточно любите себя, что Вы могли бы делать для себя еще лучше, больше, качественнее?

Пусть декабрь станет для нас месяцем любви. 
А главным вопросом месяца: Если бы я тебя любил(а)? Что я изменил(а) бы в своем отношении и действиях в твой адрес?



Источник: фото 1