Где пропадает радость?


      (из дневника)

Знаешь, когда-то я тоже думала, что радость перестала быть мне доступна. Что это удивительное чувство ушло вместе с детством.

Я пробовала разные, новые и не очень, удовольствия, оценивала и оставалась недовольна. Да, в детстве трава была зеленее, а сейчас, для взрослой меня, порог моего счастья становится все выше и выше, и достигнуть его все сложнее и сложнее.


Я думала, чего я хочу, получала это, а потом разочаровывалась. Строила заманчивые ожидания и сталкивалась с упругой реальностью. Меня отбрасывало, как мячик от асфальта, со всеми моими претензиями, умопостроениями и четким образом подходящего мне будущего. Я огорчалась и делала вывод, что радости во взрослой жизни практически нет, а та, что есть, требует слишком много усилий, да и не очень то радует на самом деле.

А потом что-то изменилось. Нет, озарения не было. И искры не летели. У меня получилось отказаться от оценок, перестать программировать своё будущее. И радость, как живительный газ, потихоньку заполнила собой все пустоты моей жизни.